티스토리 뷰

반응형

[생활꿀팁] 맛없는 수박 맛있게 먹는 방법

 

얼마전에 사먹고 진짜 깜~~짝놀란 오이같은 수박

 

이건 수박인지 가짜 수박인지 

 

그래서 어떻게 맛있게 먹냐 찾아본다.

1. 수박 아이스크림

 

수박을 우선 믹서기로 갈아버린다.

우유도 조금 넣는다.

설탕도 넣는다.

용기를 준비한뒤 갈은 수박을 부어준다.

얼린다.

 

2. 수박 샐러드

수박은 한입크리고 썰어 냉장실에서 차갑게 둔뒤, 어린 잎 채소는 얼음물에 담궜다가 아삭하고 준비해준다.

볼에 수박과 샐러드 채소를 넣고 발사믹 식초와 올리브오일을 뿌린뒤 버무린다.

 

3. 수박 국수

수박은 씨를 발라낸뒤, 믹서기에 간다.

곱게 간 과즙은 체반에 거른뒤, 김칫 국물, 고추장, 간장, 소금을 넣어 간 맞춘뒤 냉장고에 넣게 또 차갑게 둔다.

삶았다가 찬물에 헹군 소면과 김치를 고명으로 얹어서 먹는다.

 

4. 수박타파스

수박을 한입크기로 썰고, 수박 위에 프로슈토와 크림치즈를 올리고 꼬치를 꽂아준다. 발사믹 소스를 뿌리면 완성.

 

5. 수박주스

수박을 꿀과 합쳐서 갈아버린다.

6. 태국식 수박주스, 땡모반 

 

- 수박을 깍뚝썰기 한 다음, 씨제거 후 지퍼백에 넣어서 냉동실에 얼린다.

- 땡모반의 핵심, 시큼한 맛 첨가를 위해 레몬을 즙내서 이용한다.

- 수박은 하루 정도 냉동실에 보관한뒤 얼어있는 수박을 믹서기로 갈고, 탄산수 붓는다.

- 그 위에 다 갈고 나서 레몬즙 붓는다.

반응형
댓글